В столичном регионе остановились продажи квартир в новостройках

Спецпредложение Клубный дом Level Кутузовский
Москва

Ключи в декабре 2017 г. Возможность объединения квартир.

Свой д/сад во дворе, рядом школы. м. Кунцевская

+7 (495) 241-36-81
Обложка новости "В столичном регионе остановились продажи квартир в новостройках"

Из-за летнего затишья и отсутствия покупателей с живыми деньгами продажи на первичном рынке в столице и окрестностях почти остановились. Это подтвердил вице-премьер Московской области Г. Енюшкин и коммерческий директор ФСК «Лидер» Г. Алтухов. Алтухов также подтверждает, что основной драйвер роста — субсидированная ипотека.

Эксперт аналитического центра Irn.ru О. Репченко рассказал, что спад идёт ещё с начала лета. Он говорит, что многие многие купили жилье из-за страха перед отменой льготной ипотеки. В июле этого года количество ипотечных сделок резко выросло, а привычных ДДУ заключено столько же, сколько и в июне. «Это тревожный сигнал. Покупатели с живыми деньгами кончились, и рынок держится за счет заемных средств», — сообщил Репченко.

Крупный застройщик поведал в интервью газете "Ведомости", что без акций и скидок в настоящее время не продать ни одну квартиру. Председатель совета директоров «Бест-Недвижимости» И. Доброхотова отмечает, что на рынке в области ситуация даже хуже: продажи фактически стоят ещё  и из-за большого числа новостроек.

Тем не менее управляющий партнер «Метриум Групп» М. Литинецкая утверждает, что продажи в Москве выше, чем годом ранее. По её словам, то что летом упал спрос является сезоннвм явлением. В. Богданюк (руководитель аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet ) вторит Литенецкой: рынок достиг дня ещё летом 2015 г.

Оценка новости: 

Оставьте комментарий

Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные