Москвичи готовы к переезду ради повышения качества жизни

Как показало исследование, в среднем, 74% опрошенных москвичей живут в своем районе 10 и более лет. Вместе с тем — и вне зависимости от сроков проживания в районе — 53% заинтересованных в покупке новостройки комфорт-класса москвичей готовы сменить локацию проживания в течение полугода. Готовность к переезду в ближайшие год-полтора подтвердили 84% опрошенных.

При этом 38% респондентов предпочли бы остаться в границах своего округа, 17% рассматривают свой округ и соседние, 18% изначально имели планы по переезду в конкретный округ или район. Еще 27% опрошенных готовы переехать в любой из округов, если им понравится жилой комплекс и устроит ситуация с инфраструктурой и транспортной доступностью в локации.

«Уровень конкуренции на рынке в сочетании с отсутствием роста платежеспособности горожан приводит к тому, что застройщики уделяют повышенное внимание различным “фишкам” своих проектов даже в демократичном сегменте. Это сказалось на готовности покупателей жилья проявлять мобильность ради повышения качества жизни, — рассказывает Коммерческий директор ГК ФСК Ольга Тумайкина. — В нашем ЖК “Настроение”, например, при высоких показателях локального спроса (35% покупателей — жители СВАО) мы отмечаем заметный интерес со стороны жителей других округов, в том числе и, буквально, с другого конца Москвы: не менее 15% сделок совокупно приходится на жителей юга, юго-востока и юго-запада столицы».

По статистике аналитиков ГК ФСК, в число основных критериев принятия решения о переезде в новостройку комфорт-класса на территории другого округа клиенты компании называют хорошую экологическую обстановку и соседство с зелеными зонами (68%), оптимальные планировки (64%), хорошую ситуацию с детской образовательной инфраструктурой в локации (59%) и видовые характеристики жилья (54%).

Оставьте комментарий

Отправляя комментарий вы подтверждаете, что не указывали персональные данные